avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили с нутом

Чахохбили с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#календарь #лента Рецептов приготовления чахохбили очень много- все разнообразны и по...
1 час
2-3 порции

Ингредиенты

  • куриных бёдра или любые части курицы 3 шт
  • сливочного масла Небольшой кусочек
  • спелых помидора 2 шт
  • репчатого лука 1 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • красного сухого вина-на свой вкус 2-3 ст. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • абхазской аджики- по вкусу 0,5 ч. ложки
  • консервированного нута 2-3 ст. ложки
  • сахарного песка 0,5 ч. ложки
  • Из специй у меня: хмели-сунели, уцхо сунели, копченая паприка
  • мясного бульона/ бутилированной воды/ кипячёной воды 150-200 мл
  • Свежая кинза, синий базилик для подачи или другая любимая зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра помыть, обсушить бумажными салфетками- разрубить пополам (нам так удобно). Солим, перчим по вкусу.
2
В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем кусочки курицы- обжариваем до золотистого цвета- перекладываем на тарелку.
3
В сотейнике выкладываем нарезанный четверть кольцами репчатый лук- пассеруем 4-5 минут до золотистого цвета.
4
Помидоры моем, делаем крестовые надрезы- заливаем кипятком на 30-40 секунд.
5
Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в сотейник. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи, измельчённый чеснок, красное сухое вино, сахарный песок, аджику. Тушим 5-6 минут на умеренно среднем огне. Добавляем консервированный нут.
6
Выкладываем обжаренные кусочками курицы, добавляем бульон- тушим по крышкой на медленном огне 30-40 минут.
7
Подаём посыпав измельчённой кинзой и базиликом или с любимой зеленью. Мы любим без гарнира. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!