Чахохбили с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#календарь #лента
Рецептов приготовления чахохбили очень много- все разнообразны и по...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- куриных бёдра или любые части курицы 3 шт
- сливочного масла Небольшой кусочек
- спелых помидора 2 шт
- репчатого лука 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- красного сухого вина-на свой вкус 2-3 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- абхазской аджики- по вкусу 0,5 ч. ложки
- консервированного нута 2-3 ст. ложки
- сахарного песка 0,5 ч. ложки
- Из специй у меня: хмели-сунели, уцхо сунели, копченая паприка
- мясного бульона/ бутилированной воды/ кипячёной воды 150-200 мл
- Свежая кинза, синий базилик для подачи или другая любимая зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра помыть, обсушить бумажными салфетками- разрубить пополам (нам так удобно).
Солим, перчим по вкусу.
2
В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем кусочки курицы- обжариваем до золотистого цвета- перекладываем на тарелку.
3
В сотейнике выкладываем нарезанный четверть кольцами репчатый лук- пассеруем 4-5 минут до золотистого цвета.
4
Помидоры моем, делаем крестовые надрезы- заливаем кипятком на 30-40 секунд.
5
Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в сотейник.
Солим, перчим по вкусу, добавляем специи, измельчённый чеснок, красное сухое вино, сахарный песок, аджику.
Тушим 5-6 минут на умеренно среднем огне.
Добавляем консервированный нут.
6
Выкладываем обжаренные кусочками курицы, добавляем бульон- тушим по крышкой на медленном огне 30-40 минут.
7
Подаём посыпав измельчённой кинзой и базиликом или с любимой зеленью.
Мы любим без гарнира.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!