
Салат с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Хочу предложить рецепт очень лёгкого в приготовлении и очень вкусного десертного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Винограда (белый и чёрный) 500 г
- Сливочного сыра 100 г
- Сливок(у меня 20%) 100 г
- Сахара (зависит от сладости винограда) 1-2 ст. л.
- Ванильного сахара или экстракт несколько капель 1 ч. л.
- Пекан (у меня грецкие орехи) 60-70 г
- Коричневого сахара (у меня не было) 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Виноград помыть. Если виноград без косточек, то в салат он идёт целиком. Если с косточками, то их надо убрать. Разрезать виноградины пополам и вынуть ножом или вилкой косточки.
2
В миске смешать сливочный сыр, сливки, сахар и ванильный сахар и всё хорошо взбить, чтобы крем загустел.
3
Орехи (в оригинале идёт пекан, но я думаю не очень погрешила, взяв грецкие орехи, так как они с пеканом близкие родственники) измельчить, оставив несколько кусочков покрупнее для украшения, обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
4
Смешать виноград (несколько ягод отложить для подачи) с кремом и орехами. На этом этапе можно добавить немного коричневого сахара, он придаст салату лёгкий карамельный вкус.
5
Теперь можно подать салат в общем салатнике или разложить порционно, украсив кусочками ореха, виноградинками и, по желанию, листиками мяты или базилика. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.



4.97750
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями