Праздничный салат из черной чечевицы🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Даже в сушеном состоянии черная чечевица содержит 35%белка,что превращает этот продукт...
7
Ингредиенты
черной чечевицы 1 стак.
Петрушка (большой пучок)
Кинза (большой пучок)
крупных стебля сельдерея 2
орехов пекан (или грецкие) 1 стак.
сушен.клюквы или изюма 0,5 стак.
Растит.масло из тыквенных семечек
Сок лимона
Соль гималайская
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу лучше залить холодной водой хотя бы на час. У меня вместо клюквы изюм,я его тоже залила холодной водой на полчаса.
2
Подготовить зелень лук.
3
Закипятить 3-4 стак. воды,добавить 1 стак. чечевицы и отварить её 10-15 минут,не больше. Затем слить воду через дуршлаг. Немного остудить.
4
Нарезать два стебля сельдерея мелко и добавить к чечевице.
5
Изюм или клюкву также добавить в миску с чечевицей. У меня изюм крупный,я его разрезала пополам.
6
Мелко нарезать зелёный лук и всю зелень. Зелени должно быть много.
7
Добавить порезанные орехи пекан или грецкие. Орехи нужно порезать ножом,а не измельчать их в порошок. Должны быть кусочки орехов.
8
Посолить мелкой гималайской солью и полить маслом из тыквенных семечек.Выжать на салат сок из половинки лимона. Всё перемешать.
9
Получился очень вкусный полезный салат!🎃
4.91323
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!