
Итальянский новогодний салат с капустой кейл и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ❄❄❄приветик! Хочу поделиться с Вами классным новогодним рецептом. Этот салатик...
15 мин
4 порции
Ингредиенты
- Капусты кейл 200 г
- Салатного микс (шпинат, руккола) 50 г
- Голубики 125 г
- Консервированного ананаса 3 колечка
- Петрушки 5 вет.
- Мяты 5 вет.
- Лепестков миндаля 4 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соли и перца 1 щеп.
- Заправка:
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Жидкого мёда 1 ч. л.
- Сухого имбиря 0,5 ч. л.
- Соль, перец, перец чили по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту, зелень и голубику промываем в холодной воде и обсушиваем.
2
Делаем заправку, она должна настояться.
Для этого все ингредиенты закладываем в небольшую банку, закрываем её крышкой и встряхиваем. Так, заправка лучше перемешается.
3
Далее занимаемся капустой. Срезаем с неё толстый стебель, и разбираем её на небольшие листики.
4
В глубокую миску выкладываем капусту, поливаем оливковым маслом, соком лимона и приправляем солью, перцем.
5
Важно!!!
Разминаем капусту руками около 2 х минут, так капуста станет мягче. Не пропускайте этот пункт!
6
Подсушиваем миндаль на сухой сковороде, в течение 3-х минут, до лёгкого кремового цвета. Даём остыть.
7
Зелень мелко режем. Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
8
На большую плоскую тарелку выкладываем кейл, затем в произвольном порядке ананас и голубику. Присыпаем салат зеленью и миндалем. И поливаем заправкой. Слегка перемешиваем. Салат готов!
9
Зовём гостей и угощаем вкусным салатиком.



4.99530
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями