
Итальянский новогодний салат с капустой кейл и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ❄❄❄приветик! Хочу поделиться с Вами классным новогодним рецептом. Этот салатик...
15 мин
4 порции
Ингредиенты
- капусты кейл 200 гр
- салатного микс (шпинат, руккола) 50 гр
- голубики 125 гр
- консервированного ананаса 3 колечка
- петрушки 5 веточек
- мяты 5 веточек
- лепестков миндаля 4 ст.л
- лимонного сока 2 ст.л
- оливкового масла 2 ст.л
- соли и перца щепотка
- Заправка:
- оливкового масла 4 ст.л
- лимонного сока 2 ст.л
- жидкого мёда 1 ч.л
- сухого имбиря 0.5 ч.л
- соль, перец, перец чили по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту, зелень и голубику промываем в холодной воде и обсушиваем.
2
Делаем заправку, она должна настояться.
Для этого все ингредиенты закладываем в небольшую банку, закрываем её крышкой и встряхиваем. Так, заправка лучше перемешается.
3
Далее занимаемся капустой. Срезаем с неё толстый стебель, и разбираем её на небольшие листики.
4
В глубокую миску выкладываем капусту, поливаем оливковым маслом, соком лимона и приправляем солью, перцем.
5
Важно!!!
Разминаем капусту руками около 2 х минут, так капуста станет мягче. Не пропускайте этот пункт!
6
Подсушиваем миндаль на сухой сковороде, в течение 3-х минут, до лёгкого кремового цвета. Даём остыть.
7
Зелень мелко режем. Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
8
На большую плоскую тарелку выкладываем кейл, затем в произвольном порядке ананас и голубику. Присыпаем салат зеленью и миндалем. И поливаем заправкой. Слегка перемешиваем. Салат готов!
9
Зовём гостей и угощаем вкусным салатиком.



4.99530
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями