Вальдорфский салат с пеканом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лина Кот
Одно из тех блюд, которые помимо гастрономических впечатлений, рассказывают свою...
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- Пекан 60 г
- Сельдерей 100 г
- Яблоко 1 шт
- Виноград 120 г
- Майонез 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ядро ореха пекан, в отличие от грецкого, не нужно очищать дополнительно. Каждое ядрышко пекана разрезать на 2-3 кусочка.
2
Сельдерей отделить от листочков (если они есть, ими можно украсить готовый салат) и удалить толстые волокна с середины стебля. Нарезать также крупно.
3
Яблоко даст салату кислинку, если выбрать кислый сорт. Или сделает салат слаще, если сорт будет сладким. То есть, вкус яблока можно выбирать на свое усмотрение. В моем яблоке кожица толстовата, поэтому перед нарезкой яблока на кусочки (не мелкие!) мне следовало его почистить.
4
Виноград лучше взять крупный, чтобы разрезанные пополам ягоды были не меньше других измельченных ингредиентов. И яркого цвета - чтобы готовый салат смотрелся ярче.
5
Заправить майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!