Вальдорфский салат с пеканом

Вальдорфский салат с пеканом

Автор Лина Кот
Одно из тех блюд, которые помимо гастрономических впечатлений, рассказывают свою...
10 минут
2 порции
16

Ингредиенты

Пекан 60 г
Сельдерей 100 г
Яблоко 1 шт
Виноград 120 г
Майонез 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ядро ореха пекан, в отличие от грецкого, не нужно очищать дополнительно. Каждое ядрышко пекана разрезать на 2-3 кусочка.
2
Сельдерей отделить от листочков (если они есть, ими можно украсить готовый салат) и удалить толстые волокна с середины стебля. Нарезать также крупно.
3
Яблоко даст салату кислинку, если выбрать кислый сорт. Или сделает салат слаще, если сорт будет сладким. То есть, вкус яблока можно выбирать на свое усмотрение. В моем яблоке кожица толстовата, поэтому перед нарезкой яблока на кусочки (не мелкие!) мне следовало его почистить.
4
Виноград лучше взять крупный, чтобы разрезанные пополам ягоды были не меньше других измельченных ингредиентов. И яркого цвета - чтобы готовый салат смотрелся ярче.
5
Заправить майонезом.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!