ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вальдорфский салат с пеканом

Вальдорфский салат с пеканом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лина Кот
Одно из тех блюд, которые помимо гастрономических впечатлений, рассказывают свою...
10 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Пекан 60 г
  • Сельдерей 100 г
  • Яблоко 1 шт
  • Виноград 120 г
  • Майонез 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ядро ореха пекан, в отличие от грецкого, не нужно очищать дополнительно. Каждое ядрышко пекана разрезать на 2-3 кусочка.
2
Сельдерей отделить от листочков (если они есть, ими можно украсить готовый салат) и удалить толстые волокна с середины стебля. Нарезать также крупно.
3
Яблоко даст салату кислинку, если выбрать кислый сорт. Или сделает салат слаще, если сорт будет сладким. То есть, вкус яблока можно выбирать на свое усмотрение. В моем яблоке кожица толстовата, поэтому перед нарезкой яблока на кусочки (не мелкие!) мне следовало его почистить.
4
Виноград лучше взять крупный, чтобы разрезанные пополам ягоды были не меньше других измельченных ингредиентов. И яркого цвета - чтобы готовый салат смотрелся ярче.
5
Заправить майонезом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!