
Салат из брюссельской капусты со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный салат 👌
2 порции
2
Ингредиенты
- Свекла средняя 1 шт.
- Капуста брюссельская 150 гр.
- Смесь листовых салатов (руккола, мангольд, шпинат) 50 гр.
- Козий сыр мягкий 100 гр.
- ст ложки. Рубленные орехи пекан или любые другие 2
- Оливковое масло
- Для заправки:
- Масло грецкого ореха или любое другое 100 мл.
- ст ложки. Уксус яблочный 2
- ст ложки. Горчица зернистая 2
- ст ложка. Мед 1
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свеклу вымыть, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 210’С примерно 50 минут, остудить, почистить и разрезать на 8-10 долек.
2
Капусту почистить, промыть и разрезать на половинки, отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
3
Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им по отдельности свеклу и капусту, дать промариноваться минут 30.
4
Выложить на тарелку листья салата, ломтики свеклы, капусту, украсить кусочками козьего сыра и орехами.
5
Приятного аппетита 😋



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)