Мювер - кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Mezya
Мювер - это традиционные турецкие кабачковые оладьи
По этому рецепту блюдо готовят в...
40 минут
9
Ингредиенты
Кабачки 1 кг
Петрушка пучок
Укроп пучок
Зелёный лук пучок
яйца 4
сыра бейаз пейнир (или Феты) 150 г
муки 200 г
растительного масла 400 мл
Греческий натуральный йогурт
Помидорка
Кинза
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натираем кабачок на мелкой терке, отжимаем от сока.
2
Натираем сыр на мелкой терке.
3
Смешиваем все ингредиенты.
4
Формируем оладушки и жарим на высоком огне в большом количестве масла.
5
Оладушки выкладываем на бумажное полотенце на 5 минут, чтоб стекло масло.
6
Соус: смешиваем йогурт и кинзу ! По желанию можно добавить мелко порубленный помидор.
4.94958
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой удачный рецепт! Надо будет обязательно попробовать, тем более сейчас, в сезон кабачков.
27 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!