
Ризотто с кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
Ингредиенты
- Кукурузы, срезать зерна 6 початков
- Лавровых листа 2
- Чеснока, измельченных 2 зуб.
- Тимьяна 2 вет.
- Соль и перец, по вкусу
- Кокосовых сливок 1/2 чаш.
- Кокосового масла 1/4 чаш.
- Лук, измельченный 1
- Риса арборио 2 чаш.
- Этичного белого сухого вина 1 чаш.
- Цедра 1 лимона
- Красный перец чили, тонко нарезанный (для подачи)
- Базилик, для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Добавить в кастрюлю кукурузу и размять зерна рукояткой ножа или другим способом, чтобы выделить сок из зерен. Добавить лавровый лист, чеснок и тимьян. Залить 8 чашками воды, довести до кипения и варить после на слабом огне минут 30. Процедить, бульон и кукурузу отложить в сторону по отдельности. ⠀
2
2. Тем временем разогреть в крупной сковороде 2 столовые ложки масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить кукурузу и жарить до мягкости и золотистости 4-5 минут. Половину кукурузы пюрировать с кокосовыми сливками, а половину отложить в сторону. ⠀
3
3. Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 5-7 минут до мягкости. Добавить рис и мешать еще 2 минуты. Залить вином и продолжать готовить, пока оно все не впитается. Начать добавлять кукурузный бульон, часто помешивая и по 1 чашке за раз, пока не впитается почти полностью. Через 20-25 минут рис должен стать мягким, но все еще немного хрустящим. ⠀
4
4. Добавить кукурузу и кукурузное пюре, перемешать и готовить 2-3 минуты, чтобы все тщательно разогрелось. Снять с огня, приправить по вкусу и подавать с чили и базиликом.



4.921161
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями