Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#календарь #рецептдня
В своём рецепте использую вместо воды или бульона в качестве...
1-2 порции
Ингредиенты
- мякоти говядины 400-500 гр
- репчатого лука 1 шт
- небольшая морковь 1 шт
- помидор или томатная паста 1 шт
- листового чёрного чая 1-2 ч. ложки
- кипятка 250-300 мл
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй у меня: копченая паприка, щепотка молотого мускатного ореха, перец чили молотый
- пшеничной муки 1-2 ст. ложки
- Растительное масло
- Свежая зелень для подачи- у нас кинза
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Завариваем чёрный чай, оставляем на 6-7 минут, процеживаем.
2
Мякоть говядины моем, обсушиваем- нарезаем полосками.
3
В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, нарезанный четверть кольцами репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, очищенный от кожицы и нарезанный мелко помидор.
4
Тушим все до выпаривания жидкости 5-6 минут.
Затем добавляем по вкусу чёрный молотый перец и специи- не солим!
5
Вливаем часть заварки чайной, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут.
6
Затем в оставшийся чай добавляем муку, перемешиваем. Добавляем к мясу, солим по вкусу.
Готовим ещё 2-3 минуты.
7
Подаём с любимой зеленью и гарниром!
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!