avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#календарь #рецептдня В своём рецепте использую вместо воды или бульона в качестве...
1-2 порции

Ингредиенты

  • мякоти говядины 400-500 гр
  • репчатого лука 1 шт
  • небольшая морковь 1 шт
  • помидор или томатная паста 1 шт
  • листового чёрного чая 1-2 ч. ложки
  • кипятка 250-300 мл
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Из специй у меня: копченая паприка, щепотка молотого мускатного ореха, перец чили молотый
  • пшеничной муки 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Свежая зелень для подачи- у нас кинза

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Завариваем чёрный чай, оставляем на 6-7 минут, процеживаем.
2
Мякоть говядины моем, обсушиваем- нарезаем полосками.
3
В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем мясо, нарезанный четверть кольцами репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, очищенный от кожицы и нарезанный мелко помидор.
4
Тушим все до выпаривания жидкости 5-6 минут. Затем добавляем по вкусу чёрный молотый перец и специи- не солим!
5
Вливаем часть заварки чайной, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут.
6
Затем в оставшийся чай добавляем муку, перемешиваем. Добавляем к мясу, солим по вкусу. Готовим ещё 2-3 минуты.
7
Подаём с любимой зеленью и гарниром! Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!