
❤️ Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Нежное мясо, идеально сочетающиеся с любим гарниром!!
Оно буквально распадается на...
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- средних луковицы 2
- томатной пасты 1 ст. л.
- с горкой муки 1 столовая ложка
- растительного масла 50 мл
- по вкусу соль, перец
- лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками (по ГОСТу кусочек должен быть 25-30 г😀)
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить наше мясо.
Обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
Мясо пустит сок - помешивая жарить до тех пор, пока не уйдет жидкость
3
Как жидкости не станет, добавить у мясу нарезанный лук и жарить пока лук не станет золотистый.
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и жарить мин. 5 постоянно помешивая
4
Влить в сковороду воду, чтобы она полностью покрывала мясо, посолить, поперчить, перемешать и оставить тушить гуляш под крышкой на медленном огне 1.5-2 часа (зависит от мяса).
В процессе тушения иногда перемешиваем мясо, чтобы оно не подгорело
5
Пока тушится мясо приготовим мучной соус:
муку обжарим на сухой сковороде до кремового цвета, постоянно помешивая.
В остывшую муку добавить холодной кипячёной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
6
За 10 мин. до готовности мяса выливаем мучную смесь, добавляем лавровый лист, хорошо перемешиваем и оставляем тушится под крышкой (густоту подливы готовьте на свой вкус)
7
Гуляш получается просто волшебный...мясо буквально тает во рту!!!
Попробуйте приготовить и обязательно делитесь отзывами!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️



4.941004
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)