
Сырные хлебцы из цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#меню #дарыосени Это очень простая в приготовлении, лёгкая и сытная закуска из...
Ингредиенты
- Цукини (можно взять кабачки) 800 г
- Твёрдого сыра 250 г
- Яйца 3
- Рисовой муки 80 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла для смазки 1 ч. л.
- Любая зелень для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Цукини натереть на мелкой тёрке. Добавить 2 щепотки соли и оставить на несколько минут. Затем отжать сок и вылить.
2
К цукини добавить яйца, мелко нарезанный зелёный лук и чеснок, хмели-сунели и перец. Всё тщательно перемешать. Порциями добавить муку до загустения смеси. Добавить соль по вкусу.
3
Выстелить противень антипригарной бумагой, смазать бумагу растительным маслом, Выложить готовую массу и разровнять до толщины примерно 1-1,5 см. Получившийся корж поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут, пока корж не подрумянится. Сыр натереть на крупной тёрке.
4
Посыпать корж сыром, убавить температуру до 170 градусов и запекать ещё 10-12 минут.
5
Готовый корж посыпать мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), разрезать на порционные кусочки. Можно подавать с томатным соусом. Приятного аппетита 😋.



4.96828
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)