Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra1777
Я делаю круассаны исключительно из дрожжевого слоенного теста. Бездрожжевое слоенное...
30 мин
12 шт
3
Ингредиенты
- Немного муки для раскатки теста
- Слоенное дрожжевое тесто для круассанов 1 пачка(обычно 500 гр)
- варёной сгущенки (ну или другая начинка на выбор Банка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Раскатайте тесто равномерно и не очень тонко (иначе тесто просто не поднимется).
2
Нарежьте раскатанное тесто на треугольники и выложить на них начинку (у меня вареная сгущенка).
3
Заверните из треугольника круассан.
4
Выложите на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и смажьте круассаны (используйте для этого меланж. Яйцо и молоко). Можно сверху украсить маком, кунжутом или дроблеными орехами или оставить без присыпки.
5
Перед выпечкой дайте круассанам подняться(как обычному дрожжевому тесту)После этого выпекайте в разогретой духовке до зарумянивания. Температура зависит от духового шкафа. Я выпекаю при 160 градусах 7 мин, после чего переворачиваю противень и ещё 7 мин до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!