
Вкусный и освежающий фруктово -ягодный компот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Домашний компот- это прекрасная замена покупным напиткам, ведь в составе только...
1 час
3 литра
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Винограда 1 5 стак.
- Айва 1 шт.
- Мяты 1 вет.
- Сахара 150 г
- Гвоздика 1
- Воды 3 л
- Лимон. кислоты на кончике ножа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготавливаем банки и крышки. Моем виноград, айву и мяту.
2
Виноград отделяем от веточек. Айву режем на дольки, удалив сердцевинку. В банку добавляем мяту и 1 -2 гвоздички (в зависимости от размера банки). Виноград очень "дружит" с пряной гвоздикой.
3
Заливаем ягоды в банке крутым кипятком. Накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
4
Аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю. Для удобства используем крышку с отверстиями.
5
Добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем на кончике ножа лимонной кислоты и разливаем по банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
6
Компот готов.
Инстаграм @ogorod_ddom
4.931013
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































