
Глинтвейн безалкогольный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#напитки #избранное
Не знаете какой напиток подать на праздничный стол? Приготовьте...
30-60 минут
Ингредиенты
- Виноградного сока (крутого компота) На 3 л.
- Сахар по вкусу
- апельсина 2
- яблока 2
- корицы 3-4 палочки
- бадьяна 2
- молотого имбиря или свежий корешок несколько кусочков 1 ст.л.
- гвоздики 3-4 бутона
- Горошины душистого перца 2-3 шт.
- кардамона 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления глинтвейна, можно использовать готовые специи-смеси, что продают в любом супермаркете.
2
Мне захотелось сделать все самой из имеющихся специй. Это не сложно.
3
Я сварила очень насыщенный компот из винограда сорта Изабелла с добавлением сахара по вкусу, но не сильно сладко.
4
А когда компот остыл, процедила его через мелкое сито и протерла ягоды, чтобы глинтвейн получился насыщенным.
5
Мы варим компот или используем готовый сок/компот из банки, выливаем его в кастрюлю через сито, прогреваем на среднем огне, но не кипятим.
И добавляем все специи, апельсины и яблоки.
6
Чуть прогреваем и накрыв глинтвейн крышкой, даем настояться около 1-2 часов.
7
Подаем безалкогольный глинтвейн в горячем или остывшем виде. Украшаем бокал апельсином.
8
Он получается очень вкусным, согревающим. Идеальный напиток для любого праздника.
9
Подробный рецепт вы найдете на моем сайте kulinarochka2013.ru
А скоро выйдет видео-рецепт на моем ютюб-канале



4.98610
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями