Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бурова (Минеева)
#напитки #избранное Не знаете какой напиток подать на праздничный стол? Приготовьте...
30-60 минут
5

Ингредиенты

Виноградного сока (крутого компота) На 3 л.
Сахар по вкусу
апельсина 2
яблока 2
корицы 3-4 палочки
бадьяна 2
молотого имбиря или свежий корешок несколько кусочков 1 ст.л.
гвоздики 3-4 бутона
Горошины душистого перца 2-3 шт.
кардамона 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления глинтвейна, можно использовать готовые специи-смеси, что продают в любом супермаркете.
2
Мне захотелось сделать все самой из имеющихся специй. Это не сложно.
3
Я сварила очень насыщенный компот из винограда сорта Изабелла с добавлением сахара по вкусу, но не сильно сладко.
4
А когда компот остыл, процедила его через мелкое сито и протерла ягоды, чтобы глинтвейн получился насыщенным.
5
Мы варим компот или используем готовый сок/компот из банки, выливаем его в кастрюлю через сито, прогреваем на среднем огне, но не кипятим. И добавляем все специи, апельсины и яблоки.
6
Чуть прогреваем и накрыв глинтвейн крышкой, даем настояться около 1-2 часов.
7
Подаем безалкогольный глинтвейн в горячем или остывшем виде. Украшаем бокал апельсином.
8
Он получается очень вкусным, согревающим. Идеальный напиток для любого праздника.
9
Подробный рецепт вы найдете на моем сайте kulinarochka2013.ru А скоро выйдет видео-рецепт на моем ютюб-канале
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!