Бутерброды со свекольной икрой и сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#изтогочтобыло
Ингредиенты
- Варёная свёкла 1-2 шт.
- Репчатый лук
- Рапсовое масло FREYA
- Семена подсолнечника обжаренные
- Тмин
- Сельдь
- Томатная заправка домашнего приготовления
- Ломтики чёрного батона
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для бутербродов сделать вкусную икру из свеклы: репчатый лук мелко нашинковать и сразу обжарить на сковороде.
Я взяла рапсовое масло из-за того, что на этикетке написано "заботимся о вашем сердце", но как мне показалось, что оно полностью не справляется с обжариванием овощей, оно просто быстро выгорает; поэтому для этого блюда оно, мне кажется, является подходящим. Здесь не слишком большой расход масла выйдет. Так как по правилу
икра должна быть обжаренной, а не тушёной.
2
Взять варёную свёклу, очистить и натереть на мелкой или средней тёрке.
Когда лук начнёт румяниться, то добавить свёклу. Всё хорошо перемешать и добавить томатной пасты или заправки домашнего приготовления, которая в это время у всех найдётся.
3
Как только будет готово, переложить в миску, растолочь семя подсолнечника, не слишком мелко и добавить тмин.
Перемешать и икра готова.
4
На ломтики чёрного батона или хлеба выложить свекольную икру и сверху положить подготовленную сельдь. И сельдь тоже посыпать подсолнечником, здесь уже лучше подсолнечник покрошить мельче.
И всё готово, можно подавать с тёплой икрой или охладить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!