Бутерброды со свекольной икрой и сельдью

Бутерброды со свекольной икрой и сельдью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#изтогочтобыло
30

Ингредиенты

Варёная свёкла 1-2 шт.
Репчатый лук
Рапсовое масло FREYA
Семена подсолнечника обжаренные
Тмин
Сельдь
Томатная заправка домашнего приготовления
Ломтики чёрного батона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бутербродов сделать вкусную икру из свеклы: репчатый лук мелко нашинковать и сразу обжарить на сковороде. Я взяла рапсовое масло из-за того, что на этикетке написано "заботимся о вашем сердце", но как мне показалось, что оно полностью не справляется с обжариванием овощей, оно просто быстро выгорает; поэтому для этого блюда оно, мне кажется, является подходящим. Здесь не слишком большой расход масла выйдет. Так как по правилу икра должна быть обжаренной, а не тушёной.
2
Взять варёную свёклу, очистить и натереть на мелкой или средней тёрке. Когда лук начнёт румяниться, то добавить свёклу. Всё хорошо перемешать и добавить томатной пасты или заправки домашнего приготовления, которая в это время у всех найдётся.
3
Как только будет готово, переложить в миску, растолочь семя подсолнечника, не слишком мелко и добавить тмин. Перемешать и икра готова.
4
На ломтики чёрного батона или хлеба выложить свекольную икру и сверху положить подготовленную сельдь. И сельдь тоже посыпать подсолнечником, здесь уже лучше подсолнечник покрошить мельче. И всё готово, можно подавать с тёплой икрой или охладить.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!