ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмэллоу из трех ингредиентов

Маршмэллоу из трех ингредиентов

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом легкого, воздушного и необыкновенно- вкусного суфле -...
20 минут
1

Ингредиенты

желатина 10 гр. + 60 мл. воды
сахара 200 гр. + 60 мл. воды
лимонного сока 20 гр.
сахарной пудры 1 ст. л. + 1/2 ст. л. крахмала (по желанию)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Заранее подготовим форму, куда будем заливать суфле. У меня прямоугольная стеклянная, размером 15*20 см. Смазываем внутреннюю поверхность формы рафинированным растительным маслом. Застилаем пищевой пленкой, края оставляем снаружи. Сверху плёнку тоже хорошо смазываем, чтобы готовое суфле легко вышло из формы и не прилипало.
2
В небольшую миску высыпаем 10 гр. желатина, заливаем 60 мл. холодной кипячёной воды. Перемешиваем и оставляем набухать.
3
Теперь сделаем сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаем сахар, добавляем 60 мл. воды и по желанию лимонный сок - это количество примерно с одного хорошо выжатого лимона. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. Кипятим примерно 2-3 минуты до полного растворения сахара.
4
Набухший в миске желатин нужно распустить, для этого разогреваем его в микроволновой печи или на водяной бане. Главное не перегреть выше 60 градусов, чтобы не было потери желирующих свойств.
5
Выливаем желатин в чашу для взбивания. Начинаем взбивать на небольшой скорости и сразу тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Увеличиваем обороты до максимальных и взбиваем примерно 5-7 минут. В процессе взбивания масса будет постепенно увеличиваться в объёме. Как только она станет густой, вязкой, глянцево-белой и начнет наматываться на венчик останавливаем взбивание. Нужная консистенция - достигнута.
6
Получившуюся массу заливаем в приготовленную форму. Действуем очень быстро, т.к. она быстро застывает.
7
Накрываем сверху краями пленки, смазанной маслом и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время масса стабилизируется и схватится.
8
По прошествии времени достаем получившееся суфле из холодильника и снимаем пленку.
9
В маленькой миске смешиваем столовую ложку сахарной пудры и половину ложки крахмала. Посыпаем рабочую поверхность для выкладки. Аккуратно перекладываем застывшее суфле, сверху посыпаем оставшейся смесью.
10
Произвольно нарезаем ножом. Каждый кусочек обваливаем в крахмально-сахарной смеси, чтобы суфле не липло к рукам.
11
Маршмэллоу готов! Его можно подать к горячему шоколаду, какао или к кофе! Можно взять с собой на пикник, разогреть на костре и полакомиться с горячим чаем!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за идею❤
11 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!