Маршмэллоу из трех ингредиентов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом легкого, воздушного и необыкновенно- вкусного суфле -...
20 минут
1
Ингредиенты
- желатина 10 гр. + 60 мл. воды
- сахара 200 гр. + 60 мл. воды
- лимонного сока 20 гр.
- сахарной пудры 1 ст. л. + 1/2 ст. л. крахмала (по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заранее подготовим форму, куда будем заливать суфле.
У меня прямоугольная стеклянная, размером 15*20 см.
Смазываем внутреннюю поверхность формы рафинированным растительным маслом.
Застилаем пищевой пленкой, края оставляем снаружи. Сверху плёнку тоже хорошо смазываем, чтобы готовое суфле легко вышло из формы и не прилипало.
2
В небольшую миску высыпаем 10 гр. желатина, заливаем 60 мл. холодной кипячёной воды. Перемешиваем и оставляем набухать.
3
Теперь сделаем сахарный сироп.
В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаем сахар, добавляем 60 мл. воды и по желанию лимонный сок - это количество примерно с одного хорошо выжатого лимона.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. Кипятим примерно 2-3 минуты до полного растворения сахара.
4
Набухший в миске желатин нужно распустить, для этого разогреваем его в микроволновой печи или на водяной бане. Главное не перегреть выше 60 градусов, чтобы не было потери желирующих свойств.
5
Выливаем желатин в чашу для взбивания. Начинаем взбивать на небольшой скорости и сразу тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Увеличиваем обороты до максимальных и взбиваем примерно 5-7 минут.
В процессе взбивания масса будет постепенно увеличиваться в объёме. Как только она станет густой, вязкой, глянцево-белой и начнет наматываться на венчик останавливаем взбивание. Нужная консистенция - достигнута.
6
Получившуюся массу заливаем в приготовленную форму. Действуем очень быстро, т.к. она быстро застывает.
7
Накрываем сверху краями пленки, смазанной маслом и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время масса стабилизируется и схватится.
8
По прошествии времени достаем получившееся суфле из холодильника и снимаем пленку.
9
В маленькой миске смешиваем столовую ложку сахарной пудры и половину ложки крахмала.
Посыпаем рабочую поверхность для выкладки.
Аккуратно перекладываем застывшее суфле, сверху посыпаем оставшейся смесью.
10
Произвольно нарезаем ножом.
Каждый кусочек обваливаем в крахмально-сахарной смеси, чтобы суфле не липло к рукам.
11
Маршмэллоу готов!
Его можно подать к горячему шоколаду, какао или к кофе!
Можно взять с собой на пикник, разогреть на костре и полакомиться с горячим чаем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!