
Бамия с бурым рисом 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Воротынцева
Впервые я попробовала это блюдо в городе Мардин. Он находится на границе с Ираком и...
35 минут
2 порции
Ингредиенты
- Бамия свежая
- Лук 🧅
- помидор 2 шт
- Перец 🫑
- Чеснок 🧄
- Томатная паста 1 ст.л
- Кинза
- Лимон 🍋 (сок)
- Спесь специй (паприка, перец Чили хлопьями, кориандр)
- Рис
- Куркума, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
2
Обжарьте лук и чеснок на Оливковом масле.
3
Добавьте болгарский перец и Обжарьте в течение 4-х минут с томатной пастой.
4
Протертые помидоры влейте в сковородку, добавьте 100 гр воды. И тушите 3-4 минуты.
5
После добавьте бамия, специи и лимонный сок. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
6
Тем временем сварите бурый рис, заправьте ароматным маслом. Я использовала масло от валяных помидоров. Немного соли и куркумы.



4.812030
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями