Бамия с бурым рисом 🥘

Бамия с бурым рисом 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Воротынцева
Впервые я попробовала это блюдо в городе Мардин. Он находится на границе с Ираком и...
35 минут
2 порции
13

Ингредиенты

Бамия свежая
Лук 🧅
помидор 2 шт
Перец 🫑
Чеснок 🧄
Томатная паста 1 ст.л
Кинза
Лимон 🍋 (сок)
Спесь специй (паприка, перец Чили хлопьями, кориандр)
Рис
Куркума, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Обжарьте лук и чеснок на Оливковом масле.
3
Добавьте болгарский перец и Обжарьте в течение 4-х минут с томатной пастой.
4
Протертые помидоры влейте в сковородку, добавьте 100 гр воды. И тушите 3-4 минуты.
5
После добавьте бамия, специи и лимонный сок. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
6
Тем временем сварите бурый рис, заправьте ароматным маслом. Я использовала масло от валяных помидоров. Немного соли и куркумы.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!