avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бамия с бурым рисом 🥘
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бамия с бурым рисом 🥘

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Воротынцева
Впервые я попробовала это блюдо в городе Мардин. Он находится на границе с Ираком и...
35 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Бамия свежая
  • Лук 🧅
  • помидор 2 шт
  • Перец 🫑
  • Чеснок 🧄
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Кинза
  • Лимон 🍋 (сок)
  • Спесь специй (паприка, перец Чили хлопьями, кориандр)
  • Рис
  • Куркума, соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
2
Обжарьте лук и чеснок на Оливковом масле.
3
Добавьте болгарский перец и Обжарьте в течение 4-х минут с томатной пастой.
4
Протертые помидоры влейте в сковородку, добавьте 100 гр воды. И тушите 3-4 минуты.
5
После добавьте бамия, специи и лимонный сок. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
6
Тем временем сварите бурый рис, заправьте ароматным маслом. Я использовала масло от валяных помидоров. Немного соли и куркумы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями