Рыба под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#мужскаякухня
По такому рецепту рыбу под маринадом готовит мой папа.
Разделывает на...
Ингредиенты
филе трески 400-500 гр
большая морковь 1
средний репчатый лук 1
соль, чёрный молотый перец по вкусу
из специй у меня мускатный орех, копченая паприка
томатной пасты 2-3 ст. ложка
небольших маринованных огурца 2
уксуса 9% 2 ч. ложки
сахарного песка Щепотка
лаврового листа 1-2
майонеза 1-2 ст. ложки
пшеничная мука для панировки трески
растительное масло
воды 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тушку трески чистим, моем и разделываем на филе.
2
Делаем маринад: тонкими четверть кольцами нарезаем репчатый лук, на крупной тёрке натираем морковь.
Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и на умеренно среднем огне пассеруем 3-4 минуты.
Затем выкладываем натертые на крупной тёрке маринованные огурцы, добавляем томатную пасту- пассеруем 2-3 минуты.
3
Затем солим, перчим по вкусу, добавляем специи и лавровый лист, добавляем уксус и щепотку сахара, вливаем воду и тушим 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.
4
Затем добавляем майонез, перемешиваем.
5
Филе трески солим по вкусу, панируем в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 минуты с двух сторон.
Выкладываем на блюдо, сверху выкладываем маринад.
Даём настояться минимум 1 час. В идеале оставить на ночь).
6
Подаём немного подогрев в духовке и отварным горячим картофелем или с пюре.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!