avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейший баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейший баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор hedgehog_recipes

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
38 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 300 г
  • Сметана от 25% 150 г
  • Укроп 1 вет.
  • Сухой чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажан разрезать пополам и надрезать мякоть.
2
Сковороду разогреть с маслом. Выложить баклажан мякотью вниз и обжарить до золотистости мякоти (примерно минуты 3-4) на среднем огне. Затем переворачиваем баклажан кожицей вниз, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10, если нужно подбавляем масла.
3
Проверяем вилкой, стала ли мякоть мягкой и если она мягкая, перекладываем на тарелку. Если еще не готова, то выдерживаем до готовности под крышкой.
4
Сметану смешиваем с укропом, солью и чесноком. И обильно покрываем соусом половинки баклажана.
5
Наш баклажан готов! Приятного аппетита!) Мякоть идеально отходит от корочки, поэтому советую перемешать мякоть со сметаной прямо в ней)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями