
Вкуснейший баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор hedgehog_recipes
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 300 г
- Сметана от 25% 150 г
- Укроп 1 вет.
- Сухой чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажан разрезать пополам и надрезать мякоть.
2
Сковороду разогреть с маслом. Выложить баклажан мякотью вниз и обжарить до золотистости мякоти (примерно минуты 3-4) на среднем огне. Затем переворачиваем баклажан кожицей вниз, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10, если нужно подбавляем масла.
3
Проверяем вилкой, стала ли мякоть мягкой и если она мягкая, перекладываем на тарелку. Если еще не готова, то выдерживаем до готовности под крышкой.
4
Сметану смешиваем с укропом, солью и чесноком. И обильно покрываем соусом половинки баклажана.
5
Наш баклажан готов! Приятного аппетита!) Мякоть идеально отходит от корочки, поэтому советую перемешать мякоть со сметаной прямо в ней)
4.94935
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































