Творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Пп это не только полезно, но ещё и очень вкусно. Если сладости сухофруктов...
40 минут
8 порций
17
Ингредиенты
Куриные яйца 2 шт
Творог 140 г
Молоко 45 мл
Овсяная мука 35 г
Пшеничная мука 50 г
Разрыхлитель 6 г
Ванилин 1 г
Изюм 30 г
Кунжут по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм промойте, залейте холодной водой на 5 минут, чтобы он стал более мягким. Затем воду слейте, изюм хорошо обсушите. В емкости взбейте яйца венчиком до однородности.
2
Добавьте творог, тщательно перемешайте. Влейте молоко, перемешайте.
3
Соедините сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин. Все перемешайте и просейте через сито, чтобы мука обогатилась кислородом. Это сделает готовые кексы более пористыми. Добавьте изюм. Тесто получается вязкое и довольно густое.
4
Выложите тесто в порционные формочки, заполняя их на 2/3 высоты, так как при выпечке кексы поднимутся. По желанию можно сверху присыпать кексы кунжутом. Вместо маленьких можно испечь один большой кекс.
5
Выпекайте творожные кексы в заранее разогретой до 180 С духовке 25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
4.921113
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!