avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы с бананом и арахисовой пастой без сахара и глютена (веган)

Кексы с бананом и арахисовой пастой без сахара и глютена (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #веганство #пп #безглютена #кекс #арахис #пп. Кексы без яиц, молочных продуктов,...

Ингредиенты

  • Бананы 2 шт (210 г)
  • Арахисовая паста 4 ст. л. (80 г)
  • Мука без глютена (можно смесь без глютена "Garnec") 4 ст.л (55-60 г)
  • Растительное молоко без глютена (можно любое) 10 ст. л. (100 г)
  • Соль щепотка
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
  • Горький шоколад по желанию

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Бананы пюрировать вилкой.
2
Добавить к ним арахисовую пасту, соль. Хорошо перемешать. Арахисовую пасту я делала сама, без добавок. В составе только обжаренный арахис. Можно использовать любую арахисовую пасту, в т.ч. с добавками.
3
Влить любое растительное молоко (10 ст. л.). Я использовала овсяное молоко собственного изготовления (овсяное с глютеном. Без глютена подойдёт соевое, рисовое, гречневое, кокосовое или другое ореховое молоко). Снова хорошо перемешать.
4
Просеять муку к жидким составляющим (у меня рисовая цельнозерновая мука. Можно использовать смесь без глютена "Garnec", нутовую, кукурузную, пшённую муку, муку из зелёной гречки. Также можно обычную пшеничную, цельнозерновую пшеничную или овсяную).
5
Погасить соду соком лимона или яблочным уксусом и быстро вмешать в тесто.
6
Разложить тесто по силиконовым формочкам для кексов. Можно наполнить формочки на половину, в середину положить мелко нарезанный шоколад (или маленький кусочек шоколада) и покрыть остальной частью теста. Сверху можно ещё натереть шоколад. Но это не обязательно. Я сделала и с шоколадом и без него. Если у вас формочки не силиконовые, смажьте их растительным маслом.
7
Выпекать 20-25 мин при 180°С. Получились очень мягкие, нежные кексы😋. А внутри растопленный шоколад.
8
Можно подавать как тёплыми, так и остывшими. Но если Вы добавите горький шоколад, то имейте ввиду, что он застынет через какое-то время.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пробовала только тесто– безумно вкусное! Испекла для подружки в подарок, вот сейчас еду угощать. Делала из пекарской муки ( в составе есть разрыхлитель) ,...
8 июля 2022 г.
Ответить
Я рада, что Вам понравилось😉. Главное, чтобы тесто не было сырое, а пропеклось🤗. Помню, у меня хорошо пропеклись, были мягкие и нежные. Спасибо за фотоотзыв
8 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!