avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкая колбаска - как в детстве

Сладкая колбаска - как в детстве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Prostogotovka
В моём детстве частенько на столе была сладкая колбаска. 😍 В годы дефицита продуктов,...

Ингредиенты

  • Печенье любое (у меня «Юбилейное традиционное») 500 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Молоко 100 мл
  • Какао – порошок 2 ст. ложки

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В кастрюльке или в ковше соединить сливочное масло, молоко, сахарный песок и какао-порошок. Поставить на водяную баню, либо на маленький огонь, но при этом постоянно помешивая. Не доводить до кипения!
2
Печенье измельчить. Можно сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и прокатать печенье скалкой или постучать по нему деревянным молоточком. Печенье должно быть мелко измельченным с небольшими кусочками (это будет «жирок» у колбаски).
3
В печенье влить тёплую шоколадную массу и всё тщательно перемешать. Можно добавить ванильный сахар, ванилин.
4
На большой разделочной доске или на столе расстелить пищевую пленку, выложить шоколадную массу из печенья. Сформировать колбаску диаметром примерно 5-6 см. Подвернуть края. Поставить на 7-8 часов готовую колбаску в холодильник.
5
По истечении этого времени колбаску освободить от плёнки,  нарезать и подавать к чаю или кофе. И ваши домашние (особенно дети) будут довольны великолепному завтраку или просто чаепитию!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сегодня сделала сладкую колбасу, добавила ещё грецкие орехи, вкуснятина👍 спасибо за рецептик🤗👍😁
20 ноября 2021 г.
Ответить
👍
20 ноября 2021 г.
Ответить
@sss100 😁
20 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!