avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки на остатках закваски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладушки на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
35 мин
18 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 280 г
  • Молоко 165 г
  • Вода 165 г
  • Остатки закваски 100 г
  • Яйцо с1 1
  • Раст. масло + масло для жарки 10 г
  • Сахар 20 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мука + 3 гр сода 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, постепенно налить жидкость (молоко и вода), добавить закваску, яйцо, соль, сахар, растит. масло и все перемешать.
2
Добавить 20 гр муки и соду, все быстро перемешать и оставить на 20-30 минут.
3
Затем не перемешивая аккуратно берём ложкой тесто с боку и выкладываем в хорошо разогретое масло.
4
На тарелку кладём салфетку или бумажное полотенце и выкладываем оладьи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2