Салат с кальмарами и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#салат #кальмары
22
Ингредиенты
средние тушки кальмаров 4
яиц крупных 6
средний репчатый лук 1
майонез
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала следует разморозить тушки кальмаров и очистить их от плёнок и внутренностей. Затем правильно сварить, стараясь не передержать их в горячей воде, чтобы они не стали резиновыми.
2
В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду. В воду добавляем щепотку соли, молотый чёрный перец и лавровый лист. В кипящую воду кладём по две тушки кальмара и варим ровно 2 минуты. Вытаскиваем тушки и перекладываем в холодную воду, а затем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Так со всеми тушками.
3
Сваренные кальмары нарезаем тонкой длинной соломкой и выкладываем в салатник.
4
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник.
5
Репчатый лук очищаем и разрезаем пополам. Лук нарезаем длинными тонкими полукольцами.
6
Лук складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на дуршлаг. После всего лук добавляем в салатник.
7
Салат с кальмарами солим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
4.921163
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!