Пирог с мясом из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Вкусный, сочный пирог без особых хлопот 😉.
Ингредиенты
гр пласт слоеного теста 250
Для начинки:
репчатого лука 1 шт
гр фарша говяжьего 400
по вкусу соль, чёрный молотый перец
растительное масло для жарки
мясного бульона или воды 100 мл
Дополнительно
яичный желток
кунжутные семечки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и золотистого цвета 3-4 минуты.
Перекладываем в чашу блендера.
2
Выкладываем в сковороду фарш, солим, перчим по вкусу, разбиваем немного лопаткой.
3
Затем вливаем бульон и тушим на умеренно среднем огне 5-6 минут.
Жидкость не должна выпариться до конца.
4
Выкладываем в блендер и измельчаем импульсами.
Начинка буже более однородная, мягкая и сочная.
Немного остужаем и за это время фарш напитается соком😋.
5
Размороженный пласт теста на припыленной поверхности раскатываем в прямоугольник.
По центру выкладываем начинку.
Режем тесто острым ножом полосками.
6
Внахлест, через начинку формируем косичку.
Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом.
7
Ставим в разогретую духовку и запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Начинка очень сочная🤤.
8
Подаём пирог тёплым).
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!