Гёдза

Гёдза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#кухнимира Японские жареные пельмени 😋 Гёдза — блюдо китайской (изначально), а также...
1 ч.
15 шт
65

Ингредиенты

Тесто
муки 300 гр
соли 0.5 ч.л.
кипятка 170 мл
растительного масла 2 ст.л
Начинка
фарша (у меня свинина/говядина) 270 гр
лука 1 шт
пекинской капусты 170 гр
соли 1 ч.л
чеснока 2 зубчика
растительного масла 1 ст.л
имбирь и паприка 0.5 ч.л
Красный острый перец (по желанию)
соевого соуса (по вкусу +/-) 1 ст.л
Растительного масла для жарки
Соевый соус для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: в миске смешать муку и соль, влить масло, перемешать. Влить кипяток, перемешать ложкой, далее руками замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут.
2
Готовое тесто убрать под плёнку в холодильник на 30 минут.
3
Начинка: для начинки возьмем фарш (желательно свиной). Пекинскую капусту помыть и обрезать белую часть листа (она более твёрдая и для начинки не очень подходит).
4
Капусту и лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты для начинки. Фарш, капусту, лук, чеснок, масло, соус, соль, специи.
5
Тесто достать из холодильника и раскатать колбаску. Нарезать на 15 равных частей, примерно по 30 гр каждая. Раскатать круг.
6
В середину выложить начинку (по 1 ст.л.) и хорошо защипнуть края. Далее сделать одинаковые защипы по всему краю (как на фото).
7
Наши пельмени обжарить на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.
8
Залить водой (вода должна покрывать 1/3 пельменей) и тушить под крышкой 5 минут. Далее убрать крышку и выпарить воду.
9
Готовые пельмени можно подать с соевым соусом.
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!