
Гёдза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#кухнимира
Японские жареные пельмени 😋
Гёдза — блюдо китайской (изначально), а также...
1 ч.
15 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Кипятка 170 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Фарша (у меня свинина/говядина) 270 г
- Лука 1 шт.
- Пекинской капусты 170 г
- Соли 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Имбирь и паприка 0,5 ч. л.
- Красный острый перец (по желанию)
- Соевого соуса (по вкусу +/-) 1 ст. л.
- Растительного масла для жарки
- Соевый соус для подачи
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Тесто: в миске смешать муку и соль, влить масло, перемешать. Влить кипяток, перемешать ложкой, далее руками замесить тесто. Вымешивать 5-7 минут.
2
Готовое тесто убрать под плёнку в холодильник на 30 минут.
3
Начинка: для начинки возьмем фарш (желательно свиной). Пекинскую капусту помыть и обрезать белую часть листа (она более твёрдая и для начинки не очень подходит).
4
Капусту и лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты для начинки. Фарш, капусту, лук, чеснок, масло, соус, соль, специи.
5
Тесто достать из холодильника и раскатать колбаску. Нарезать на 15 равных частей, примерно по 30 гр каждая. Раскатать круг.
6
В середину выложить начинку (по 1 ст.л.) и хорошо защипнуть края. Далее сделать одинаковые защипы по всему краю (как на фото).
7
Наши пельмени обжарить на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.
8
Залить водой (вода должна покрывать 1/3 пельменей) и тушить под крышкой 5 минут. Далее убрать крышку и выпарить воду.
9
Готовые пельмени можно подать с соевым соусом.



4.96844
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями