
Борщ (без капусты и фасоли)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт борща. В век записей от руки, я записала этот...
3л кастрюлю
3
Ингредиенты
- Бульон овощной или мясной
- средних картофеля 3-4
- луковица или 1 зуб чеснока (на выбор) 1
- морковь 1
- крупная свекла 1
- стл томатной пасты 2
- чл уксуса 2
- Растительное масло + кусочек сливочного
- стл муки 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим бульон. Мы любим овощной. В холодную воду закидываем 1 целую очищенную луковицу и морковь, стебель сельдерея, 1-2 лавровых листика. Варим на среднем огне около 30-40 мин после закипания.
2
Тонко шинкуем 1 среднюю морковь, 1 крупную свеклу, если любите - мелко нарезаем 1 луковицу. Я заменяю 1 крупным зуб чеснока (мелко нарубить).
3
Тонко нашинкованную свеклу посолить, слегка перемешать и выложить в посуду с толстым дном, смазанную маслом. Отправляем на огонь. Добавляем 2 стл томатной пасты, 2 чл столового уксуса, перемешиваем и, не накрывая, тушим на слабом огне пока свекла не станет мягкой.
4
Отдельно обжариваем лук и морковь. В моем случае, морковь и чеснок.
5
Отдельно готовим мучную заправку: 1 стл муки обжариваем на кусочке сливочного масла, разводя слегка тёплым бульоном.
6
Теперь закладывает продукты в готовый бульон: нарезанный картофель (3-4 шт), который варим 15 мин. После чего добавляем свеклу, морковь с чесноком и мучную заправку. По вкусу досаливаем и доперчиваем. На слабом огне даем борщу закипеть и томим под крышкой 10-15 мин.
7
Вот и все премудрости. Даем борщу настояться около 30 мин. При подаче добавляем сметану и свежую зелень.



4.94960
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)