
Лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Свежая горячая выпечка на завтрак к ароматному кофе, что может быть лучше этого? А ещё...
на 5 штук
Ингредиенты
- яйца 2
- соли щепотка
- сахара 1/2 ч. л.
- муки 180 г
- разрызлителя 1/2 ч. л.
- молока 200 мл
- твердого сыра 150-200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, влить молоко. Все хорошо перемешать при помощи венчика, в тесте не должны остаться мучные комочки. Тесто получится по консистенции ближе к блинному.
2
Добавить натертый на мелкой сыр, перемешать. Сырное тесто готово!
3
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Налить тесто в сковороду половником, жарим 2-3 минуты на среднем огне под крышкой. Верхняя часть лепешки должна полностью схватиться, стать матовой, без участков сырого теста, а нижняя – хорошо подрумяниться.
4
Перевернуть сырную лепешку на другую сторону и готовить еще пару минут, до золотистой корочки. По желанию ещё горячую лепёшку можно смазать сверху кусочком сливочного масла. Лепешки получаются мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита!



5469
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями