
Пицца с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора
Если в холодильнике завалялся фарш, а котлеты порядком надоели - то вот вам отличная...
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 200 мл
- Яйцо 1
- Соды 1 ч. л. без верха
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки примерно 300-350 г
- Начинка:
- Фарша 500 г
- Луковица 1
- Помидор 1
- Сыра 100 г
- Соль/перец/специи
- Любви 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сперва замешивает тесто. В кефир (желательно комнатной температуры) всыпаем соду и ждём несколько минут до появления пузырьков.
2
Добавляем яйцо, соль, масло и муку и замешиваем тесто. Чем мягче и нежнее оно будет, тем нежнее будет наша пицца.
3
Оставляем тесто отдохнуть.
4
А сами готовим начинку : в небольшом количестве растительного масла обжариваем фар, затем добавляем нарезанный репчатый лук и нарезанный мелким кубиком помидор.
5
Добавляем соль/перец и специи и обжариваем до готовности.
6
Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и растягивает его по противню, делая примерно одной толщины.
7
Примерно на расстоянии 1-1,5 см от края кладём небольшое количество начинки и заворачиваем край теста. Получится вкусный краешек.
8
В центр нашего изделия выкладываем начинку и отправляем в духовку при 180-200* на 20-25 минут.
9
Примерно за 5-7 минут до готовности посыпаем пиццу натертым сыром и не забудьте добавить щепотку любви💗
10
Приятного аппетита 🌷



4.95852
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)