
Универсальная смазка для форм.Масло масляное!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Reyhan Mamedbeili
Масло масляное для смазки самых трудных форм-износившихся бывших антипригарных, к...
Ингредиенты
- Оно готовится из смеси ✅растительного масла-1стакан (200мл)
- ✅лецитина -1/2 стакана т.е пропорция масло:лецитин 2:1
Шаги приготовления
1
Соединить гранулы лецитина с маслом смешать ложкой (я беру одноразовую ложку и просто потом выкидываю)Затем прогреваю смесь в микроволновке на мощности 450W 1,5 минуты,каждые 30 сек останавливаю и перемешиваю(цель довести смесь до 40-50 гр.).Хранить в баночке в холодильнике. Наносить очень тонким слоем с помощью кисти.Т. е. обмакивать самый кончик или край кисти и распределять по формочке.
2
В отличие от растительного масла, масло масляное чуть гуще по консистенции, так что оно не стекает по стенкам вниз и не впитывается ни в какие виды теста в формочке!.
3
Лецитин продается в виде гранул или в в виде жидкого густого масла.С гранулами легче им еть дело, честно говоря.Жидкий лецитин - это что-то страшное, в смысле трудно смывается с рук, если испачккаетесь. Простой водой не отделаетесь, придется густо полить мылом или моющим средством для посуды, чтоб снять жидкий лецитин с рук.
4
С маслицем масляным ваши старые опытные видавшие виды формочки будут снова в строю! Теперь нестрашно пользаваться алюминевыми,чугунными,керамическими,глинянными,силиконовыми формами. И пряники печатать керамическими штампами. Не прилипнут! Возможно у вас завалялась форма времен 1-й мировой войны,которую жалко выкинуть,а использовать одни нервы,так вот с этой смазкой все будет вылетать как пуля.
5
Это самый лучший антипригарный состав в пекарском бизнесе. Без него просто невозможно печь трудные виды теста с молоком и медом в составе (т. е. тесто повышенной липкости). И она-смазка возвращает молодость старым формочкам



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями