
Корейка свиная с тушеной капустой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#пятница
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корейки свиной 400 г
- Чеснока 3 зуб.
- Средней моркови 1/4
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Приправы для свинины 1/2 ч. л.
- Сухого чеснока 1/2 ч. л.
- Гарнир:
- Молодой капусты 400 г
- Средняя луковица 1
- Средней моркови 3/4
- Зеленого болгарского перца 1/2
- Зеленого горошка (замороженного) 1/2 стак.
- Крупного помидора 1/2
- Растительного масла 3 ст. л.
- Приправы для запеченных овощей 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Овощи для подачи:
- Салата свежего 1 лист.
- Свежего помидора 1/2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свиную корейку протереть бумажным полотенцем. Чеснок и морковь нарезать небольшими кусочками.
2
По всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы острым ножом и нашпиговать чесноком и морковью. Соль, перец и приправы смешать и натереть этой смесью корейку. Завернуть в два слоя фольги, положить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
3
Пока готовится мясо, приготовить гарнир. На растительном масле обжарить измельченные лук и морковь, как только лук станет прозрачным, добавить нарубленную кубиками капусту и обжаривать минут 10-12. Так как капуста молодая, то она быстро станет мягкой. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, приправы и зеленый горошек. Тушить еще минут 10 на слабом огне. Выключить огонь.
4
Достать мясо из духовки, развернуть фольгу, сверху полить ложкой растительного масла и отправить обратно на 15-20 минут для зарумянивания. За это время доставать корейку несколько раз и поливать сверху образовавшимся соком. Затем вытащить мясо и оставить на пять минут, чтобы "отдохнуло". Нарезать на порции и подавать с гарниром на листьях салата. Украсить тонко нарезанным помидором. Мясо очень сочное, просто нежное.
4.871552
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































