Хлебцы в вафельнице без яиц и глютена за 5 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shainatime food
Доброе утро!
Сегодня у меня удавшийся эксперимент нового рецепта хлебцев в вафельнице....
5-10 минут
1-2 servings
1
Ингредиенты
- 🥄 гречневой муки 1,5 ст.л.
- 🥄муки из красной чечевицы 1,5 ст.л.
- 🥄 разрыхлителя 0,5 ч.л.
- 🥄 семян льна 1 ч.л.
- 🥄 семян кунжута 1 ч.л.
- семян Зиры Щепотка
- семян чёрного тмина Щепотка
- мускатного ореха Щепотка
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- кипятка 100 мл
- 🥄 растительного масла для смазывания поверхностей вафельницы 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Порциями добавлять кипяток, тщательно размешивать. Должна подучится консистенция кашицы.
3
Выкладывать по 1,5 ст.л. 🥄 на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую поверхность вафельницы. Выпекать до твёрдого состояния 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей техники. Готовые хлебцы могут плотно прилипать к пластинам вафельницы, поэтому открываем прибор аккуратно и поддеваем хлебцы деревянной шпажкой.
Чтобы после выпечки, хлебцы оставались твёрдыми, НЕ рекомендую складывать их стопкой друг на друга.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!