
Хлебцы в вафельнице без яиц и глютена за 5 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shainatime food
Доброе утро!
Сегодня у меня удавшийся эксперимент нового рецепта хлебцев в вафельнице....
5-10 минут
1-2 servings
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой муки 1,5 ст. л.
- Муки из красной чечевицы 1,5 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Семян льна 1 ч. л.
- Семян кунжута 1 ч. л.
- Семян зиры 1 щеп.
- Семян чёрного тмина 1 щеп.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Кипятка 100 мл
- Растительного масла для смазывания поверхностей вафельницы 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Порциями добавлять кипяток, тщательно размешивать. Должна подучится консистенция кашицы.
3
Выкладывать по 1,5 ст.л. 🥄 на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую поверхность вафельницы. Выпекать до твёрдого состояния 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей техники. Готовые хлебцы могут плотно прилипать к пластинам вафельницы, поэтому открываем прибор аккуратно и поддеваем хлебцы деревянной шпажкой.
Чтобы после выпечки, хлебцы оставались твёрдыми, НЕ рекомендую складывать их стопкой друг на друга.



4.97743
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)