
Заливная рыба новогодняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т.д.) 1 кг
- рыбный бульон 1 л
- желатин 40 г
- яйцо (белки) 2 шт
- морковь 1 шт
- корень петрушки 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- лимон - 1/2 плода
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- вареные овощи - 2-3 шт
Шаги приготовления
1
Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.
2
На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.



4.792174
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями