Куриная отбивная в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Куриные отбивные не всегда можно готовить и панировать в сухарях, жарить, а можно...
2 порции
7
Ингредиенты
- крупного филе куриной грудки 1 шт
- репчатого лука 1 шт
- пшеничной муки без горки 1 ст. ложка
- сливок 20% 250 мл
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- молотой куркумы 0,5 ч. ложки
- сливочного масла 10-20 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, вдоль разрезать на две части и немного отбить.
2
Солим, перчим по вкусу, обжариваем на сухой разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета- перекладываем на тарелку.
3
В сковороду выкладываем сливочное масло, нарезанный четверть кольцами репчатый лук, куркумы- пассеруем 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
4
Добавляем муку, перемешиваем, выкладываем обжаренные куриные отбивные, вливаем немного подогретые в микроволновке сливки и томим 5-7 минут.
5
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#меню #идея #рекомендую Мариночка, спасибо за вкусный обед👍! В сливовочном, густом соусе - это 💣!
15 марта 2022 г.
Ответить
Евгения Качанович
оставил(а)
Спасибо, очень вкусно в сливочках. Ни разу так не делала, теперь сохранила рецептик🙂
3 января 2023 г.
Ответить