
Гутапы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай
Это рецепт, для тех кто старается избегать жареных блюд, но очень любит выпечку.... Я...
1 ч. 30 мин
12 порции
Ингредиенты
- теста чебуречного 720 гр.
- готового фарша 480 гр.
Шаги приготовления
1
Берём тесто, разделяем на шарики по 60 гр., дам постоять минут 10. Потом, начинаем формировать гутапы, точно так же как чебуреки, с одной лишь разницей, что фарша здесь идёт на 10 гр. меньше (40 гр).
2
Заранее ставим сухую сковороду на огонь, разогреваться. Желательно с антипригарным покрытием. Сковороду надо разогрет и держать на огне, чуть выше среднего. Вы сами должны чувствовать свою плиту. Когда сковорода нагреется, начинаем выпекать гутапы. Периодически посматривая, чтобы они не горели и переворачивать.
3
Ещё раз, предупреждаю, сковорода сухая полностью. Крышкой не накрываем, главное разобраться с нагретостью и как с чебуреками, заранее не лепить сразу много, чтобы тесто не сырело.
4
У меня на видео, я сразу делаю и чебуреки и гутапы. В среднем держу от 1,5-2 минут с каждой стороны. Главное выпечь тесто, мясо поверьте приготовится, за это время.
5
Когда гутапы, выпекаются, их надо с двух сторон смазывать сливочным маслом(можно заранее растопить). И все, они готовы и обложено вкусные. Ещё один момент- когда откусите, и откроется, кармашек можно сбрызгивать лимоном- это супер. Приятного аппетита!



4.821902
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями