Аквафаба (растительная замена яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Алена
Использовать аквафабу в выпечках или где нужен яичный белок, нужно 2 ст. л. бобовой...
Ингредиенты
- Нут 200 г
- Вода 700 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить нут на 8 или более часов.
2
Слить воду и промыть разбухший горошек. Переложить его в кастрюлю и налить 400 мл чистой воды.
3
Варить нут до мягкости около 2 часов под крышкой. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому надо подлить ещё 300 мл воды.
4
В конце варки останется немного воды около 150 мл. Оставить нут до полного остывания.
5
Слить нут, процедить через сито и отмерить 150 мл. Перелить аквафабу в удобную посуду. Хранить в холодильнике не более 1 недели. А из вареного нута можно приготовить суп или потушить его.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Елена! Спасибо за интересную, полезную и вкусную идею! 🤗🌹🤝
19 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!