avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аквафаба (растительная замена яиц)

Аквафаба (растительная замена яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Алена
Использовать аквафабу в выпечках или где нужен яичный белок, нужно 2 ст. л. бобовой...

Ингредиенты

  • Нут 200 г
  • Вода 700 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить нут на 8 или более часов.
2
Слить воду и промыть разбухший горошек. Переложить его в кастрюлю и налить 400 мл чистой воды.
3
Варить нут до мягкости около 2 часов под крышкой. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому надо подлить ещё 300 мл воды.
4
В конце варки останется немного воды около 150 мл. Оставить нут до полного остывания.
5
Слить нут, процедить через сито и отмерить 150 мл. Перелить аквафабу в удобную посуду. Хранить в холодильнике не более 1 недели. А из вареного нута можно приготовить суп или потушить его.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый вечер, Елена! Спасибо за интересную, полезную и вкусную идею! 🤗🌹🤝
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!