avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аквафаба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аквафаба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Не так давно появившийся продукт, но набирающий заслуженную популярность, благодаря...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
364
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
17 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь. Утром воду слить и нут промыть.
2
Выложить нут в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала нут примерно на 2 см выше.
3
Варить нут на среднем огне до полной готовности (~2 часа), следя за тем, чтобы вода покрывала нут полностью и доливая её при необходимости.
4
После того, как нут приготовится, дать ему остыть вместе с водой, тогда отвар получится более насыщенным.
5
Слить отвар в какую-нибудь ёмкость. Аквафаба готова!
6
Из нута можно теперь приготовить любое блюдо (например, нутовые котлетки).
7
❗Аквафабу хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если вы не планируете что-то делать из неё в ближайшее время, заморозьте её. И тогда перед следующим употреблением выложите её на ночь в холодильник, чтобы она растаяла. ♥️Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями