avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аквафаба-растительный заменитель яиц
Аквафаба-растительный заменитель яиц
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аквафаба-растительный заменитель яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Эта жидкость отлично заменяет белки яиц в выпечке, кремах и майонезе.

Ингредиенты

  • Нута 350 г
  • Вода

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нут залить водой, оставить на ночь. Затем промыть, залить водой (у меня она примерно на пару сантиметров прикрывала нут) и поставить на медленный огонь часа на два. Следите, чтобы во время варки вода прикрывала нут, подлить по мере необходимости.
2
Когда нут готов, даём ему остыть вместе с водичкой, не сливаем ее сразу. Получившаяся вода - это аквафаба, заменитель яичного белка. Её можно слить и хранить в холодильнике (если используете быстро) или в морозилке. Она взбивается на высокой скорости и получается масса, как взбитый яичный белок. Рецепт крема из нее опубликую следом.
3
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
4
Видео-рецепты на моем YouTube-канале: LoveCookingRu, ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14