Аквафаба-растительный заменитель яиц

Аквафаба-растительный заменитель яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Эта жидкость отлично заменяет белки яиц в выпечке, кремах и майонезе.

Ингредиенты

Нута 350 г
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут залить водой, оставить на ночь. Затем промыть, залить водой (у меня она примерно на пару сантиметров прикрывала нут) и поставить на медленный огонь часа на два. Следите, чтобы во время варки вода прикрывала нут, подлить по мере необходимости.
2
Когда нут готов, даём ему остыть вместе с водичкой, не сливаем ее сразу. Получившаяся вода - это аквафаба, заменитель яичного белка. Её можно слить и хранить в холодильнике (если используете быстро) или в морозилке. Она взбивается на высокой скорости и получается масса, как взбитый яичный белок. Рецепт крема из нее опубликую следом.
3
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
4
Видео-рецепты на моем YouTube-канале: LoveCookingRu, ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
#быстро Круто получилось, даже не ожидала такого! Спасибо за рецепт! 🤝😉
16 января 2021 г.
Ответить
Ну, Иринка, ты экспериментатор😊!
16 января 2021 г.
Ответить
Рада, что всё получилось👍❤️
16 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Эллочка! Я давно об этом слышала, и вот попался на глаза этот рецепт. Я не могла пройти мимо... 😉🤓
16 января 2021 г.
Ответить
А что потом с нутом делать?
17 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!