
Аквафаба-растительный заменитель яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Эта жидкость отлично заменяет белки яиц в выпечке, кремах и майонезе.
Ингредиенты
- Нута 350 г
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нут залить водой, оставить на ночь. Затем промыть, залить водой (у меня она примерно на пару сантиметров прикрывала нут) и поставить на медленный огонь часа на два. Следите, чтобы во время варки вода прикрывала нут, подлить по мере необходимости.
2
Когда нут готов, даём ему остыть вместе с водичкой, не сливаем ее сразу. Получившаяся вода - это аквафаба, заменитель яичного белка. Её можно слить и хранить в холодильнике (если используете быстро) или в морозилке. Она взбивается на высокой скорости и получается масса, как взбитый яичный белок. Рецепт крема из нее опубликую следом.
3
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
4
Видео-рецепты на моем YouTube-канале: LoveCookingRu, ссылка: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g



4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)