Постный майонез аквафаба
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Жидкость после варки бобовых называется аквафаба. Сюда же относятся жидкости от...
Ингредиенты
- аквафаба 100 г
- растительное масло 600 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В данном рецепте я использую жидкость от консервированного горошка.
Чтобы майонез получался всегда, продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Добавить в аквафабу соль и сахар и взбить до хорошей светлой пены.
2
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить растительное масло.
Добавить горчицу, лимонный сок.
На этом майонез готов.
По желанию, вкус майонеза можно изменить измельченным чесноком или помидором.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Агапова 🏃♂️
оставил(а)
Ирочка, спасибо за рецепт, очень вкусный майонез
18 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!