
Домашний майонез без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Отличная замена обычному майонезу - соус, приготовленный на основе отвара бобовых...
20 минут
20 порций
Ингредиенты
- жидкости после варки нута (аквафаба) 150 мл
- растительного масла 450 мл
- горчицы 1 чайная ложка
- яблочного уксуса 1 чайная ложка
- соль, специи По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Аквафаба - это концентрированная жидкость, которая остаётся от сваренных бобов, нута, фасоли, гороха. Варим нут как обычно, сливаем через сито 150 мл жидкости в ёмкость для взбивания (1,5 - 2 литра).
2
Взбиваем ее погружным блендером до белого цвета.
3
Добавляем горчицу, яблочный уксус, соль, специи. Взбиваем.
Начинаем постепенно вливать растительное масло, по 2 столовые ложки за раз, и продолжаем взбивать. Чем больше растительного масла, тем гуще получается наш соус. Точное количество масла будет зависеть от аквафабы и желаемой консистенции.
4
Готовый соус перекладываем в чистую баночку и убираем в холодильник. У меня на выходе получилось 500 мл банка. Майонез из аквафабы не расслаивается, хорошо хранится в холодильнике (в разумных приделах, конечно) и станет отличной заменой классическому майонезу в ваших блюдах. Приятного аппетита!!!



4.851716
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями