avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний майонез без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний майонез без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Отличная замена обычному майонезу - соус, приготовленный на основе отвара бобовых...
20 минут
20 порций

Ингредиенты

  • жидкости после варки нута (аквафаба) 150 мл
  • растительного масла 450 мл
  • горчицы 1 чайная ложка
  • яблочного уксуса 1 чайная ложка
  • соль, специи По вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Аквафаба - это концентрированная жидкость, которая остаётся от сваренных бобов, нута, фасоли, гороха. Варим нут как обычно, сливаем через сито 150 мл жидкости в ёмкость для взбивания (1,5 - 2 литра).
2
Взбиваем ее погружным блендером до белого цвета.
3
Добавляем горчицу, яблочный уксус, соль, специи. Взбиваем. Начинаем постепенно вливать растительное масло, по 2 столовые ложки за раз, и продолжаем взбивать. Чем больше растительного масла, тем гуще получается наш соус. Точное количество масла будет зависеть от аквафабы и желаемой консистенции.
4
Готовый соус перекладываем в чистую баночку и убираем в холодильник. У меня на выходе получилось 500 мл банка. Майонез из аквафабы не расслаивается, хорошо хранится в холодильнике (в разумных приделах, конечно) и станет отличной заменой классическому майонезу в ваших блюдах. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями