Аквафаба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Аквафаба – это жидкость, отвар, который остается после варки бобовых (нут,горох,фасоль...
Ингредиенты
- нута 200 гр
- воды 600 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Промойте и замочите сухой нут на 8 или больше часов.
2
Затем слейте воду, промойте разбухший горох, переложите его в кастрюлю и налейте примерно 450 мл чистой воды, чтобы она покрывала нут где-то на пару сантиметров.
3
Варите нут до мягкости около 2-х часов под крышкой. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому подлейте еще 150 мл или сколько потребуется.
4
В конце приготовления в кастрюле должно остаться немного воды, как раз столько, сколько нам нужно – около 150 мл, т.е. отвар должен получиться достаточно концентрированным. Желательно сваренный нут оставить еще в этой жидкости до полного остывания, тогда аквафаба получится более насыщенной, густой и лучше будет взбиваться.
5
❗ВАЖНО:
Аквафаба не любит жир. Поэтому весь инвентарь для взбивания должен быть обезжирен. Это можно сделать, протерев его лимонным соком или уксусом. Также используйте ароматизаторы, красители, различные добавки без жира!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!