Аквафаба - растительный заменитель яиц

Аквафаба - растительный заменитель яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#быстро Эта жидкость отлично заменяет белки яиц в выпечке, кремах и майонезе. Рецепт...
28

Ингредиенты

нута 1 стакан
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут залить водой, оставить на ночь. Затем промыть, залить водой на 2-3 см выше нута и поставить варить на медленный огонь. Снять появляющуюся пену и варить до мягкости нута.
2
Готовый нут оставляем остывать в воде - это и есть аквафаба, заменитель яичного белка. Её слить и хранить в холодильнике (если используется в течение трех дней), или в морозилке. Взбивать на высокой скорости до получения пышной массы. Я взбила 150 мл и получилась полная 1 л кружка. Приятных и вам экспериментов!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Молодец Ирина👍❤
16 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Татьяна. Идея не моя- другого автора сайта, я повторила только. 😉
16 января 2021 г.
Ответить
Ну, всё же повторить тоже надо иметь талант👍❤
16 января 2021 г.
Ответить
🙏😊🌹
16 января 2021 г.
Ответить
Очень интересно!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую)
18 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!