avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аквафаба - растительный заменитель яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аквафаба - растительный заменитель яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#быстро Эта жидкость отлично заменяет белки яиц в выпечке, кремах и майонезе. Рецепт...

Ингредиенты

  • нута 1 стакан
  • Вода

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Нут залить водой, оставить на ночь. Затем промыть, залить водой на 2-3 см выше нута и поставить варить на медленный огонь. Снять появляющуюся пену и варить до мягкости нута.
2
Готовый нут оставляем остывать в воде - это и есть аквафаба, заменитель яичного белка. Её слить и хранить в холодильнике (если используется в течение трех дней), или в морозилке. Взбивать на высокой скорости до получения пышной массы. Я взбила 150 мл и получилась полная 1 л кружка. Приятных и вам экспериментов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6