
Аквафаба - растительный заменитель яиц
Рецепт с фото пошаговый
#быстро Эта жидкость отлично заменяет белки яиц в выпечке, кремах и майонезе. Рецепт...
Ингредиенты
- нута 1 стакан
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нут залить водой, оставить на ночь. Затем промыть, залить водой на 2-3 см выше нута и поставить варить на медленный огонь. Снять появляющуюся пену и варить до мягкости нута.
2
Готовый нут оставляем остывать в воде - это и есть аквафаба, заменитель яичного белка. Её слить и хранить в холодильнике (если используется в течение трех дней), или в морозилке. Взбивать на высокой скорости до получения пышной массы. Я взбила 150 мл и получилась полная 1 л кружка. Приятных и вам экспериментов!



4.98654
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)