
Норвежский салат с селёдкой, мандаринами и виноградом 🐟 к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#новыйгод Неожиданный, даже экзотический, но при этом очень вкусный салат из селёдки с...
Ингредиенты
- слабосолёная селёдка 1
- мандарина (в зависимости от размера) 2-3
- виноградин 10-12 шт.
- грецких орехов 40 г
- лук фиолетовый (среднего размера) 1
- лимонного сока 1 ч. ложка
- стеблей зелёного лука несколько
- майонез по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Селёдку выбирайте вкусную и именно слабосолёную. Вкус салата напрямую зависит от вкуса селёдки. Нарежьте селёдку кубиками.
2
Фиолетовый лук нарежьте, как вы привыкли нарезать лук для салатов. Я нарезала мелкими кубиками. Сложите в маленькую миску, полейте лимонным соком и ненадолго оставьте. Затем лук переложите к селёдке. Мандарины очистите, разделите на дольки и крупно нарежьте.
3
Виноград разрежьте пополам, удалите косточки, если они есть, и отправьте к остальным ингредиентам. У меня виноград был крупный, я его разрезала на 4 части.
4
Нарубите зелёный лук. Орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите ножом и сложите в миску. Заправьте майонезом и перемешайте.
5
Норвежский салат выложите в салатники и украсьте по своему желанию.
6
Приятного аппетита! Радуйте вкусным салатом себя и своих близких!



4.91330
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями