Паштет из куриной печени с черносливом и тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#новыйгод
Домашние паштеты всегда вкуснее, чем купленные в магазине, тем более...
Ингредиенты
- куриной печени 500 гр
- репчатого лука 1 шт
- чернослива б/к 50 гр
- сливочного масла комнатной температуры 100 гр
- сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- коньяка 1,5 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень промыть и обработать, убрав пленки.
2
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим на умеренно сильном огне 2-3 минуты.
3
Выкладываем печень, перчим, солим по вкусу.
Добавляем сушеный тимьян и коньяк- жарим 7-8 минут- перемешивая.
4
Готовую печень выкладываем в блендер с половиной сливочного масла- измельчаем до однородной массы.
Затем выкладываем остальное масло, пробуем на вкус, по необходимости солим и перчим немного.
Вымешиваем до однородной массы.
Убираем в любые удобные емкости, полностью остужаем и храним в холодильнике.
5
Делаем вкусные бутерброды и наслаждаемся вкусным домашним паштетом 🤗
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!