
Ханума
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наида Рабаданова
Ленивые манты (Ханум)– восточное традиционное блюдо. Представляет собой некое подобие...
1 ч
6-8 порций
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Соль по вкусу
- Воды (я на глаз добавляю) 500 мл
- Яйца
- Для начинки
- Начинка может быть для рецепта ханума различной. чаще всего, это мясная начинка, из фарша говядины, баранины, птицы
- Фарша 500 г
- Картошки 350 г
- Лука 350 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо либо очень мелко рубят (так называемый рубленый фарш), либо измельчают через мясорубку. К фаршу из мяса добавляют рубленые или измельченные другим способом овощи – репчатый лук, мякоть тыквы, иногда картофель, морковь и другие. К фаршу для ханума часто добавляют кроме соли и молотого черного перца рубленую зелень, специи и приправы.
2
Также готовят пресное тесто из яиц, воды, щепотки соли и муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить, дать после замеса немного постоять ему на столе. Далее тесто раскатывают очень тонко. На нем тонким слоем распределяют фарш. Очень правильно было бы в этот момент выложить на сочень теста с фаршем кусочки сливочного или топленого масла, кусочки курдючного жира. Затем скатывают тесто с фаршем в рулет, защипывая его концы, чтобы рулет не развалился при его обработке паром.
3
Далее смазывают форму пароварки, выкладывают рулет в форму пароварки и отваривают ханум до готовности на пару. Обычно этот процесс занимает от 20 до 40 минут.
Подают ханум с различными соусами – сметаной, томатным соусом, майонезом и другими.
4
Также можно с творога приготовить (рецепт как на вареники)



4.871572
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями