
Секрет вкусной селёдки под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Каждый знаком с таким традиционным салатом как селёдка под шубой. И у...
40 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- филе селёдки 4 шт
- картошка 2-3 шт
- лук 1 шт
- свекла 2 шт
- морковь 2 шт
- яйца 3 шт
- сливочное масло 50 г
- майонез
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Все овощи и яйца нужно отварить, остудить и очистить. На блюдо, в котором будет подаваться наш салат, на крупной тёрке натираем картофель и распределяем ровным слоем по тарелке.
2
Селёдку режем не крупными кубиками и укладываем сверху на картошку. Лук следует нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду вместе со сливочным маслом.
3
Так пассеруем лук на маленьком огне пока он не станет мягким. Лук остужаем и выкладываем на селёдку.
4
Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем ровным слоем на лук. Со свеклой поступаем так же.
5
Когда мы полностью покрыли салат свеклой, следует хорошенько помазать майонезом.
6
Затем на крупной тёрке натираем яйца и отправляем в холодильник, чтоб она пропиталась. Благодаря тому, что мы пассировали лук, в салате он совсем не чувствуется, а масло придает очень интересный сливочный привкус.
Обязательно попробуйте приготовить такой вариант традиционного новогоднего салата. Уверяю, он откроется для вас совершенно по новому!
КБЖУ на 100г: Ккал - 184.68 Б - 7.89 Ж - 14.33 У - 6.04



4.931088
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)