avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша с подливой на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша с подливой на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Такую рыбку оценят даже те, кто не любит рыбу! Весь секрет блюда в ароматной подливе....
30 мин
4
4

Ингредиенты

  • Рыба 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вино белое 2 десерт. л.
  • Пшеничная мука (около 3 ст. л. для обваливания рыбы и 1 ст. л. для подливы)
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло 40 г
  • Вода 1 стакан

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для этого блюда подойдет любая рыба, но желательно взять рыбу, в которой меньше костей. Например, хорошо подойдет горбуша, скумбрия, треска, минтай, хек. Рыбу потрошим, обрезаем плавники и хорошо промываем под проточной водой. Затем нарезаем рыбу на порционные кусочки. Немного солим и на время отставляем просолиться.
2
.. Тем временем занимаемся подготовкой овощей для подливы. Морковь очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке. Репчатый лук также очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиком.
3
.. Рыбу слегка обваливаем в муке (у меня ушло около трех столовых ложек муки) и жарим на растительном масле с двух сторон. Достаем рыбу на тарелку (можно застелить тарелку предварительно бумажным полотенцем, чтобы убрать с рыбы лишнее масло).
4
.. На том же масле, в котором жарилась рыба, начинаем обжаривать лук. К луку добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать овощи.
5
.. Добавляем к овощам одну столовую ложку муки и продолжаем обжаривать. Мука сделает подливу немного гуще. Если хотите жидкую подливу, то можно обойтись без муки. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и наливаем воду, непрерывно помешивая подливу. Воды примерно один стакан, можно чуть больше.
6
.. Добавляем в подливу соль, сахар, черный перец и две столовые ложки белого вина. Вино добавлять не обязательно, но с ним подлива получается очень ароматной с оригинальным кисло-сладким вкусом. Возвращаем в сковороду с подливой обжаренную рыбу и аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения подливы.
7
Перед подачей посыпаем рыбу с подливой свежей зеленью. Приятного аппетита...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4