Салат из брюссельской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- брюссельская капуста примерно 400 г
- апельсины 2
- гранат 1
- грецкие орехи 2 жмени
- яблочный уксус
- мёд
- оливковое масло
- соль и чёрный перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Брюссельскую капусту разрезаем пополам и вырезаем полностью кочерыжку и снимаем все листики с пятнами. Нарезаем капусту очень тонко.
2
Гранат разбираем на зёрна, апельсины чистим и нарезаем на дольки.
Грецкие орехи кладём в сухую сковороду и обжариваем на среднем огне постоянно помешивая минут 5, а затем режем их ножом на маленькие кусочки.
3
Готовим заправку: для такого количества салата я взяла 3 ст л яблочного уксуса, 4 ст л оливкового масла, 1 ст л жидкого мёда, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать венчиком.
4
Добавляем заправку к салату и можно кушать сразу же или дать ему настояться минут 30. Капуста пустит сок и станет мягче. Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!