
Кофейный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор nk
Это самый воздушный, ароматный и вкусный бисквит . Вы можете использовать его для...
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт
- Сахар 180 гр
- Кипяток 4 ст.л
- Кофе растворимый 1 ст.л
- Какао 30 гр
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Ванилин 1 гр
- Растительное масло 60 мл
Шаги приготовления
1
Заранее подготовим и отмерим все продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. Нам понадобятся 2-3 столовые ложки кипятка,чтобы растворить кофе,и ещё две столовой ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
2
Яйца комнатной температуры взбивать с сахаром примерно 10 мин
3
Мы должны получить густую светлую массу,увеличенную в объёме 2-3 раза.
4
Теперь не прекращая взбивания,сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка,а затем тонкой струйкой вливаем маслом взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом её консистенция изменится,масса станет плотнее.
5
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
6
Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
7
Кофе мы заранее растворили.добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
8
Выпекаем тесто в Фоме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам формы бисквита) дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
9
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных изделий!



4.871524
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями