avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики в темной шоколадной глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики в темной шоколадной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления пышных пончиков из дрожжевого теста в тёмной...
95 минут
20 порций

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 70 гр
  • Свежие дрожжи 20 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 0,33 ч.л
  • Мука пшеничная 450 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  • Масло сливочное 60 гр
  • Растительное масло 350 мл
  • Тёмный шоколад 100 гр
  • Сливки 100 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары выливаем в объемную миску 250 миллилитров теплого молока, высыпаем в нее 70 граммов сахара, добавляем 20 граммов свежих прессованных дрожжей и перемешиваем. Выкладываем в миску 3 столовых ложки пшеничной муки из общего количества и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем ставим миску с опарой в теплое место на 15-20 минут. Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем до однородной массы.
2
Выливаем яичную смесь в миску с опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем в миску натертую цедру 1 лимона и вновь перемешиваем все ингредиенты между собой. Просеиваем в миску через мелкое сито 375 граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку разрыхлителя и 0,33 чайной ложки соли.
3
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками и добавляем в нее 60 граммов размягченного сливочного масла. Вымешанное тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и собираем его в комок, после чего кладем тесто в миску и прикрыв сверху салфеткой ставим на 1 час в теплое место.
4
Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него расстоявшееся тесто, которое затем обминаем и собрав в комок прикрываем сверху миской на 20 минут, по истечении которых обминаем тесто еще один раз и разделяем его пополам, затем каждую из частей теста делим на 10 заготовок и скатываем их в колобки, которые выкладываем расстаиваться на стол. Поочередно делаем отверстия в колобках палочкой, затем расширяем отверстия пальцами и формируем пончики.
5
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 300 миллилитров растительного масла и хорошо его разогреваем, после чего выкладываем в сковороду пончики и обжариваем их на средней температуре с каждой стороны до золотистости. Даем пончикам немного времени остыть и обмакиваем их в приготовленной ранее из 100 граммов темного шоколада со 100 миллилитрами сливок шоколадной глазури, после чего посыпаем пончики сверху кондитерской посыпкой и выкладываем на тарелку. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пончиков из дрожжевого теста в шоколадной глазури: https://youtu.be/DQ8QDj9-N0I
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями